Юридический адрес:
119049, Москва, 1-й Добрынинский пер., д. 15 / 7
Фактический/почтовый адрес:
115162, Москва, ул. Люсиновская, д.70, стр.1., 4эт.
t : + 7 (495) 979 18 94
f : + 7 (495) 663 91 42
e: info@assaggiatore.com

    Архив журналов онлайн    v

    # 6 весна 2012 ^

    # 5 зима 2011 ^

    # 4 осень 2011 ^

    # 3 весна / лето 2011 ^

    # 2 зима 2010 ^

    # 1 лето 2010 ^

ЖУРНАЛ ОБ ИСКУССТВЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ,
ПРИЧЕМ ЖИЗНЬЮ ВО ВСЕЙ ЕЕ ПОЛНОТЕ

издатель
Максим Цветков


Посетив несколько лет назад первую в своей жизни винную дегустацию, я настолько проникся идеями культуры потребления вина, что стал серьезно изучать ее основные постулаты: как надо пить вино, какое именно, в каких случаях и из каких бокалов… Перед тем как сделать глоток, профессиональные сомелье изучают цвет напитка, вдыхают его аромат, а потом рассказывают целую историю: из какого сорта винограда это вино изготовлено, в каком регионе какой именно страны произрастала лоза, урожай какого года использовался в конкретном случае и т.д. Наконец, пригубив напиток, они оценивают весь букет вкусов и ароматов, затем, не проглотив ни капли, отправляют «дегустационную порцию» в специальный сосуд, определяют длительность послевкусия и выносят заключение о качествах данного напитка. Неоднократно наблюдая эту процедуру, я понял: вино не пьют, о нем говорят! На сегодняшний день, я стал опытным дегустатором алкоголя, сигар и изысканных блюд, и мое удовольствие от процесса дегустации только росло. Меня часто стало посещать желание донести до каждого человека мысль о том, как это прекрасно – пробовать что-то новое, открывать для себя сказочный мир неизвестных раньше вкусов и ароматов. Так родилась идея выпускать журнал Assaggiatore. Наш журнал никоим образом не призывает злоупотреблять алкоголем или неумеренно курить. Но если вы получаете удовольствие от небольшого количества горячительных напитков, а это не только не вредит вашему организму – напротив, идет ему на пользу, и если вы испытываете наслаждение, закурив сигару, помните: и напитки, и сигары должны быть экологически чистыми и самого высокого качества. Именно о таких продуктах мы и будем рассказывать в журнале Assaggiatore. Надеюсь, на его страницах каждый найдет интересную для себя тему и вместе с нашими авторами отправится в необыкновенноепутешествие по миру неповторимых вкусов и ароматов.


главный редактор
Эркин Тузмухамедов


Эйнштейн любил говорить: «Только вселенная и человеческая глупость безграничны. Причем в первом я не уверен». Возраст нашей планеты – около 6 миллиардов лет, полтора миллиона лет назад наши далекие предки научились делать каменные топоры, а человеческая история – всего каких-то 12 тысяч лет! Причем мир, каким мы его знаем и к которому привыкли, сложился в течение последней сотни лет. Столько и должен жить человек – не меньше ста лет. Но и эти сто лет – наряду с великими открытиями, созданием бессмертных творений живописи, музыки и литературы – были беспрерывной чередой войн, катаклизмов, ненависти и амбиций, ведь человеческая глупость воистину безгранична. Еще один великий мечтатель прошлого века, Джон Леннон пел в своей знаменитой песне Imagine: «Представьте себе мир без границ, войн, религий и ненависти, мир, в котором все будут жить в мире и как один». Хочется надеяться, что человечество наконец осознает, что мир в котором мы живем, очень хрупок, и то, что он вообще есть, – невероятное и необъяснимое чудо. И хочется надеяться, что Эйнштейн заблуждался и тогда, когда рассуждал о бесконечности.
Нет предела познанию – в том числе в том, что мы дегустируем…
Мой приятель дизайнер предложил мне редактировать журнал – показал идею обложки, на которой было фото девушки, а сверху был логотип с непонятным словом Assaggiatore, первые три буквы которого были мне хорошо знакомы: ASS.
Я не мог не согласиться стать редактором журнала с таким названием. Но сразу предложил слегка изменить логотип: ASS – крупно, а остальные буквочки – во вторую строчку и мелко, чтобы сделать акцент на основной теме.
К сожалению, выяснилось, что слово, которым был назван журнал, имеет свое значение. Далекое от того, о чем я сначала подумал. По-итальянски оно означает «дегустатор». Издатель журнала обожает вкусно покушать с хорошим вином, а потом выкурить сигару под хороший напиток. Впрочем, то, о чем я сначала подумал, – тоже обожает.
В общем-то, вся наша жизнь – дегустация. Появившись на свет, мы сначала дегустируем молоко мамы. Некоторым не везет с самого начала – дегустируют разные искусственные смеси. Потом в течение жизни мы открываем для себя разные интересные страны, блюда, напитки, книги, людей, музыку и много всего необычного...
Наша жизнь может стать интереснейшей дегустацией. Если, конечно, вы не считаете, что вполне можно обойтись питанием в американской забегаловке с бутербродами, которые прилипают к небу и колом встают в животе, и запивать это все разведенной ортофосфорной кислотой или кислым пивным напитком, забодяженным в Питере или Калуге.
Наш журнал – о дегустаторском подходе к жизни.


арт директор
Александр Селезнев


Даже дальтоник различает черное и белое, и их градации. Мы сочли необходимым показывать самые яркие явления в их подлинном цвете, ненавязчиво, но настоятельнот рекомендуя, оставляя за вами безусловное право предпочтения, но последние иногда становятся привычками и перекрывают естественное желание познания нового.
Закон джентельмена гласит: "знать немного, но обо всем".
Будем джентльменами!

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СМИ ПИ № ФС77-40396 от 30.06.2010